Espace Presse


Championnat de France de la pizza 2017
Comme chaque année, le championnat de France de la pizza se déroule à Paris le 15 et 16 mars 2017 et bien sur, notre chef pizzaïolo y participe. En attendant la fin de ce championnat et surtout les résultats, découvrez ci-dessous quelques petites informations sur cette compétition.

Championnat de France de la pizza 2016
Ce pizzaïolo virtuose participe, ce lundi et mardi, au championnat de France de la pizza, à Paris. Un nouveau défi pour ce restaurateur plérinais. Ce sera sa septième participation. Jean-Michel Allainguillaume, gérant d'une pizzeria à Plérin participe ce lundi, au championnat de France de la pizza, qui se déroulera au salon Parizza, à Paris. 150 candidats se défieront sous les yeux du jury. Celui qui fait voltiger les pâtes au dessus de sa tête pour les assouplir et leur donner la bonne texture, assurant au passage le spectacle, saura-t-il séduire le jury composé de professionnels ? C'est possible. Jean-Michel Allainguillaume a déjà obtenu un titre en 2014… Plus d’infos sur sur www.ouest-france.fr.
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France Pizza Tour
C’était une première en Bretagne. Le 9 février 2015, à l’initiative du Plérinais Jean-Michel Allainguillaume, le France Pizza Tour a fait étape, au magasin Métro de Saint-Brieuc, où pas moins de 14 concurrents du Grand Ouest ont rivalisé d’originalité pour décrocher une place en finale du championnat de France du pizzaïolo, les 18 et 19 mars à Paris. Qualité de la pâte, de la garniture, tenue, hygiène… Les participants, qui avaient 15 minutes pour servir leur plat, étaient notés sur 200 points par un jury composé d’anciens champions de France de la pizza, mais aussi de Nicolas Adam, chef étoilé du restaurant plérinais « La Vieille Tour ». Grâce à sa pizza à base de crème de poireaux et carpaccio de saint-jacques, c’est Yoann Ménard, de Pornic (44), qui remporte l’épreuve, suivi de Maxime Allemant (Vannes) et Erwan Brignou (Plestin-les-Grèves). Plus d’infos sur sur www.letelegramme.fr (photo Gwendal Hameury).
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